МАГАЗИН "ФАЗЕНДА" - Клубничные хлопоты

Как приготовить земляничный сок?

* Очистить от плодоножек 1 кг земляники, вымыть, выложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду.

* Как только вода начнет снова закипать, дуршлаг вынуть, дать стечь воде.

* Ягоды засыпать 400 г сахара и держать сутки в закрытой таре.

* Сок слить, разлить по стерильным бутылкам, закупорить

* Хранить в холодильнике не более 2 месяцев

 

Земляничный напиток с вином.

*Очистить землянику( клубнику) от плодоножек, промыть, обдать кипятком, дать стечь воде.

*Сложить в стеклянный кувшин,добавить сахар, залить вином.

 

Джем из клубники или земляники с крыжовником

Для сырого клубничного джема: клубника - 1 кг, сахар - 1,5 кг.

Для джема с крыжовником: крыжовенное пюре - 1 кг., сырой клубничный джем - 1,25 кг, сахар - 750 гр.

*Сначала готовят сырой джем из клубнике: неперезревшие ягоды промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, обсушить,добавить сахар,растереть деревянной толкушкой до полного растворения сахара.

*Готовый джем  разложить по банкам,сверху засыпать сахаром, накрыть пергаментной бумагой, обвязать и поставить в темное прохладное место.

* Ягоды крыжовника промыть, очистить, измельчить и варить на малом огне 15 мин., пока не разварятся.В кипящую массу добавить сырой клубничный джем, сахар и варить на слабом огне до загустения.

*Готовый полуохлажденный джем разлить по банкам, накрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение.

 

Варенье для диабетиков.

*Для сиропа: 800гр сорбита залить водой, добавить лимонную кислоту, довести смесь до кипения.

* Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, оставить на 4 часа.

* Варить варенье 15 минут,снять с огня, выдержать 2 часа.Добавить оставшийся сорбит и варить варенье до готовности. 

uCoz